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ア・ラ・メゾンへのこだわり

a la maison(自家製)のこだわり

当店では国産素材の使用にこだわり、他店では業者から取り寄せるようなオレンジピールやプラリネ(※)なども自家製でお作りしています。
フルーツは仕入れてから食べ頃になるまでパティシエの確かな目利きで追熟し、ナッツ類は香りが最大限に引き出される一瞬を逃さないよう丁寧にローストしています。手間を惜しまず自家製にすることにより、素材本来の旨味や甘味をさらに引き出し、他にはない味わいのお菓子に仕上がります。

※プラリネとは、ナッツ類に加熱した砂糖を和えてカラメル化させ、粉砕・ペースト状にしたもの

製法へのこだわり

フランスの伝統的な製法にオリジナル製法を組み合わせ、日本人好みの風味豊かな味に調整しています。
一番人気のアマンドキャラメリゼのシューアラクレームはアーモンドとザラメ、グラニュー糖をたっぷりふりかけたシュー生地を、1時間以上かけてじっくり焼き上げています。
自家製素材をふんだんに使ったパウンドケーキはパサつきをなくし、日本人に好まれるしっとりジューシーな仕上がりです。他では味わうことが出来ない逸品を取り揃えております。